奔三(生日)

二星会员

QQ
今天过后便朝男人三十一路狂奔。
    二十年前的今天是我母亲最痛苦也是最幸福的时刻,在日本,称自己的生日为母难日,悉心的陪着母亲。而在中国,这个泱泱大国,号称地大物博的中国,每每生日总是在一起无聊的聚餐,身在一起心在彼处,没甚意思。
    很不幸,我是其中的一员,深深鄙视自己。很喜欢在家过生日的感觉,老爸生日,老妈早早起床煮好鸡蛋,等老爸醒来。老爸和着糖水咕嘟咕嘟的一口气都吃完,相信那时老爸一定幸福的晕了头,尽管都这么风风雨雨走过了二十年,感情丝毫没有打折扣,中午老妈会施展拿手的厨艺,就连我和妹妹也大占其光,美不甚哉!老妈的生日,老爸也是煮鸡蛋,都是跟老妈学的,老爸好似不怎么知道浪漫,中午可不会拿上什么绝艺出来,悄悄的从外面捎点烤鸭之类的,挺好,老爸不做菜已经很多年,吃惯了老妈做的菜。因为是在农村,没有玫瑰,没有情言蜜语,甚至没有至真的问候祝福,但那些说明得了什么?幸福就好!妹妹生日,我生日......
    突然感想N年后我生日,爱人陪着我静静的踱步在我们曾经相识,相爱,牵手,拥吻,吵架的街头或是某条僻静的小路,而这一切似乎很遥远,超乎视力范围。夜幕降临,孩子们赶来为我开PARTY,陪他们的母亲一起下厨为老爸做土豆肉丝,忙完一切,围着桌子静静的坐下来,切断电源,点燃蜡烛,仔细数数,已经八十盏光亮,这已经是我二十岁零七百二十个月的生日!爱人和我同庚,我们都年过古稀一旬了!在一起六十年,时光匆匆,犹如白驹过隙,转眼间人老鬓白。一生都不会遗憾遇到她,走过这么些年,执子之手,与子偕老。
    真主问我:你在这二十年都索取过什么,又贡献过什么?我陷入漫无边际的沉思。这是个人人都不能逃避的问题,倘若还有点良心,倘若还不无知。是的,在这二十年里我究竟做过些什么?从最朦胧最零星的记忆数起,父母悉心的照料,爷爷外公外婆及至的宠爱,接着在学校里漫无目的的游荡,父母的叨叙的期望,考不上大学就走不出农家门!后来不幸考上了,据说还是重点,可这又怎样,考上大学的比比皆是,说句难听的,没有知识的跨出大学校门,其人身价值还远不及一只藏骜。真是可悲,在爱的世界没有谁对不起谁,只有谁不珍惜谁,踏进社会,你一无所有,没有谁看得起你,只是你当初不珍惜,没有人倾听你毫无理智的埋怨。二十年,我只是对不起四个人,我父亲,母亲,妹妹还有自己,而这一切,都不是我所能扭转局面,已经过去,过去的事不要重提,再惭愧,生不如死也好,痛不欲生也罢,枉然。
    满桌子的菜肴形同虚设,丝毫不能勾起我一点饮食欲望,物质生活不甚匮乏的年代谁还在为下顿饭四下奔走强颜欢笑?朋友们的问候被苍白无力的手机短信所掩埋,朋友们的祝福被闪动不断的QQ所取缔,是谁发明了无线电,是谁发明了电脑?不再有八百里加急,不再有死生交范张鸡黍,千里之地千里远。
    也许在良心没有被豺狼吞噬的前提下真的应该审时度势,前程何堪?朋友说,天遂人意,朋友说,所有一切上帝已经为你安排妥当,敢问,上帝他老人家何在?靠自己。
    不是夜深冷清,不是因为头昏发涨,只是我该星了,空活整二十载!
不想当厨师的医生不是好司机

七彩新人

你好象也最近生日吧`?

二星会员

QQ
这就是我生日写的
不想当厨师的医生不是好司机

管理员

社区居民社区明星最爱沙发灌水天才终身成就奖诚信商户

QQ
呵呵。那天没有和你说生日快乐。
在这里补个:生日快乐
安徽大学七彩梦论坛欢迎您~! www.ahubbs.com