埋葬那段青春,埋葬那份纯情

七彩新人

随风而去,那段纯情

当一种美丽离我远去,我知道,我又要用孤独弥补忧伤,用虔诚的文字来弥补生命里的缺憾。

1、归来不再浪漫 2008-04-17 23:30
     依旧还是归来,依然还是无奈;不变的是风景,变幻的是人情……
     在春光明媚的江城,在绿草茵茵的师大,我仰望着同一片天空,却发现星光不再,咫尺天涯间也无非初恋时的一往情深和失恋后的一醉方休。感情的事情,原只是那一片飞羽,在尘埃落定之前如果你还没有来得及抓住,便被湮没。无心也好,无情也罢,由不得你,也由不得我……
     我不是一个被爱伤过的人,在花间,我无心做贼。因为我深知既然是轻轻地来,就注定要无声地离开。我不是归人,只是个过客……守候在桃花下的姑娘,请原谅我的一走而过,尽管我也倾心沉醉于那一树的嫣花浪漫,和花下的你。追着风来,随着风去,我面朝大海,已无法发现你的美丽,再到春暖花开的季节,我愿给自己一个了结,牵起你的手,来到那一潭绿影,在你最美的时候,向你坦白……
     我们同是守望者,只是,你守候的是桃花,而我留恋的却是那一片刺眼的麦田。
     再会吧,心爱的人,既然那一片花瓣已被他拾取,就在那一方掌心绽放吧。你的选择,没有错,别再回头,我不想让你发现你走过的每一行脚印里都盈满了我的泪……
     好像你对我笑时的酒窝,有点,的确。

2、归去来兮   2008-04-24 23:51
       又是到晚上了,在我的眼中仿佛已不再有灯火的概念,弥漫在我眼前的只是一片昏黄,沙一般的感觉,揉进眼里才知道是痛。
       我不想再拒绝黑夜了,正如那句“黑夜给了我黑色的眼睛,而我却用它来寻找光明”。我开始期望,期望在冥冥之中,会有一个了结,无论是不是更黑,还是彻夜失眠。贴近枕头,我才触摸到心底的冰凉。我一向是很坚强的,不曾因为失去什么而落泪。总以为该来的终究会来,该去的终究要去。而今,有人告诉我错了,好多东西都是稍纵即逝的,不容许你有丝毫迟疑。所有值得你珍惜的,都是你吹出的泡泡,诞生时都是那样七彩艳丽,赏心悦目。但是,你却只能在它落地之前定格它的美丽,不能触碰,更不能收藏。它注定不是那老酒,它不是发酵出来的,就不应该拥有那醇和与绵柔。尽管你我都曾期望。
        忽然想起那首《红豆》:还没好好的感受,雪花绽放的气候。我们一起颤抖,会更明白什么是温柔。还没跟你牵著手,走过荒芜的沙丘。可能从此以後,学会珍惜天长和地久。有时候,我会相信一切有尽头,相聚离开,都有时候,没有什么会永垂不朽……可是我有时候宁愿选择留恋不放手,等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流。
       我总是那样的单纯,善意地走过每一个车站,在那不高的月台上,我始终牵不到你的手。直到火车的汽笛响起,我才明白一切可能都只是徒劳,那晚风带给我的,我无法再给你同样的温馨。在那一片炽热的火烧云下,我将自己燃烧,算是对星月的祭拜。

3、感情原本不是 2008-05-05 13:00
现在才发现,牵手很难,放手更难。放得开手,放不下心……

4、情有可原,罪不可恕 2008-05-14 23:07
      有一段时间没有触摸键盘了,浮面的一层灰尘是最好的见证,不是没有时间,是不想动它。最近是很累,一阖眼便能看见天亮。也不知道为什么,总是虚脱了自己,肉体还有灵魂。我是一只自缚的蚕,将梦想和愿望锁进心底,一切只是为了能够为她做一袭庄重的嫁衣……
      不想论及时事,其实我所能够道白的也不过是潸然泪下。只想点上三炷香,为先行的灵魂祝福,祝福他们一路走好,莫要回头……前方的征程遥遥无期,你我各自保重。
      还是埋下心来吧,至少可以嗅到土地的温度。面对朝圣者,我无言以对。
      沙土深处,有一眼清泉,是你的回眸一笑感动了沧桑。
      江城之夜,我还是如约将灯点上,照亮倾斜的背影。只是不记得了,这是我和谁的约定。
      情有可原,罪不可恕。我止于此。

5、醉得更沉,罪得更深 2008-05-14 23:11
     雨是淅淅沥沥地下来了,有点猝不及防的突然,正如一个人的出现,给我带来了四月的慌乱……
     我才真正领悟到青翠欲滴的感觉,叶尖的雨珠迟迟不肯滴落,挂念在上面,给折射出缤纷的喜悦。我的心中念出一串佛号,劈里啪啦,盈满了你的酒窝。你的嘴角的一掠弧线,让我的心碎到了午夜的零点。
     现在每每回想起你低头时垂下的青丝,总无意间勾起我的情思,那种剪不断、理还乱的纷烦估计还遗落在曾经一起走过的扬子江畔。犹如江边的垂柳,将一怀情绪抛洒在碧波荡漾之中,不在意水底青藻的一再羁留,不留恋岸上撩人的踏歌声声。因为,你还是你,我只是我。
     月盈则亏,水满则溢,感情也是如此。年轻的心,承受不住太多的柔情,太多只会让我们醉得更沉,罪得更深。

6、人在漂泊,心在流浪 2008-05-14 23:12
    在有风的日子里,心情都是随意漂泊的,好比那河面上的碎花,更像那荷叶上的露珠。一次次伤心,一辈子的飘摇。
    没理由堕落,没勇气回头,都是过河的棋子,一路上的奔波,留下了一个人的寂寞。牵手与放手之间,原本就不是那么洒脱,更何况你我都是感情的鸳鸯,爱情的涅槃。可还记得,那个雨后我们一起趟过的溪涧?当时的水花在我俩的脚下绽放,阳光下化成了不便褪色的彩虹。那水下我们留下的脚印只有我们自己能够知道我们曾走过。可是谁曾想到水面上的我们也就是一瞬间被吹散,飘落在风雨中,跌落在你平静的脸上,也只当是泪水一流而过……
    别再留恋了,去吧!寻觅到一个心仪的归宿,也不枉你曾在此驻留。记得带上一把伞,风雨来时就请撑开我尘封的心,你会发现我不中看的笑容至少也会给你带来一时的解脱。别介意我曾经的年轻气盛,别挂念我以后的漂泊沉浮,请放心即便是黄沙万里荒芜一片,至少我的心情还是芳菲人间四月天。一切,都只是因为有过你的留念,才有了我的流年……

7、我已无语 2008-09-24 23:14  
我的心里从此住了一个人
曾经模样小小的我们
那年你搬小小的板凳
为戏入迷我也一路跟
我在找那个故事里的人
你是不能缺少的部份
           ——容祖儿《小小》
是不是所有的缘分都只是歌谣,是不是所有的感情都只是童话?不再要求自己回去天真,只是一个简单的借口让自己已无法不学会长大。我不是一个善于矫情的人,我是一个罪人。
    怎么就学会了堕落?怎么就开始了难过?世界怎么就这么地反复无常,正如同那我再也承受不起的她?是我选择了开始,也是我选择了结束,我习惯于把自己一个人了断,无法顾及到左右的忧伤。我只是一颗露珠,阳光普照应是夺目地灿烂,但我只是伏在叶子上迷茫,让自己流淌……
    我不会珍惜,这不是我的权利。那些给了我幸福的人,我只能选择感动。我祝愿你们,愿上帝与你同在,我最对不起的人们……过去的过去只当是给我的弥撒,我祷告祈求自己在最沉重的时候纷飞,谈笑间我已不再是那样地污浊,我给你们留下的不会是尘埃落定,可能是因为习惯了一个人漂泊的一生。
    我是一个容易情绪化的人,我愿意自己总是语无伦次,因为我时常尝试着感动。我很善良地望着这个世界,似乎她给了我太多,我的一生就是为了赎还,赎还上辈子我无知造下的孽。不公平的太多,我把自己的眼睛蒙上,摸索着人类的良心,还能感觉到爱我的人我无法爱她。
    很早的时候我还是那么地糊涂,总以为石头是在水里,所以就有了水落石出的等待。原来石头并不是为了出头而存在,它本不属于水木,当初是为了激起那片耀眼的水花才选择了沉沦。因此,现在的搁浅,也与它无关。我是无辜的,却也是不可救赎的。这就是事实,存在的即是合理的。由不得你信,还是不信。
    我只说这么多,心境若水。

8、再把你埋葬,我开始上路 2008-09-26 23:42  
心情不好的时候,我总是习惯于将它如清水般捧起,然后任其倾泻。我就这样在一片氤氲之中获得了新生。对于如此我很无奈于自己的萎靡不振,这次到那个海滨城市也多半处于此目的。流年不利啊,我成了一个容易受伤的玻璃杯,因为总是盈满晶莹剔透,所以我也没有太多的理由让别人相信自己的堕落。其实,有些事情真的很滑稽,我很烦恼,为什么我就像一颗流星,其实不过一颗顽石,只是无端被从空中扔过时发了一下光而已。然后我就开始了我尴尬的旅途,我不是他山之石,却也不是北极之星,我只是两者之间的那样高不成低不就……
    没有什么不好的,总有值得留恋的事,总有放心不下的人,你懂得就是生活。
    我一个人上路吧,或许我会找到值得我投宿的那家龙门客栈。你回去吧,当然你也不做声地看着我,然后在另一块界碑前分手。你应该有自己的方向,不管是不是一路樱花。我的足迹总是黄沙万里,因为只有在一切风干之后,我才会找到我的真相。佛说,我在西天等你。我只是淡淡问道,你能给我一片挪威的森林吗?天若有情,佛应该泣泪成珠。
    挥挥手,我会走得更洒脱。

9、写给你 2008-10-14 18:28
重又回到了起点,重又跌入了忧伤,挥一挥手告别了黄昏,期望中却没有等到星星为我点起一盏灯。我从水边归来,手里握着的一张船票,是我对于你的契约,撕碎在风里,飘零如寒夜里的乌啼。我不敢睁开眼,眼前一片迷茫。苦涩的液体让我找不回一个真正的自我,我伤心买醉,看清了路灯下你的温馨我的无奈。同样是为了一个人的守候,我再也做不到空
山无我的洒脱,真正体会到了前人“泪眼问花花不语”的寂寞和落魄……
    你还是那样对我,我愿意承受,乐意等候。在又一个霜气满天的夜晚,我的梦走进了曾经的你,耳畔响起那首熟悉的《涛声依旧》……

10、还是给你 2008-10-15 14:21
你让他用戒指把你套上的时候
我察觉到你脸上复杂的笑容
那原本该是我付予你的承诺
现在我只能隐身热闹中
我跟着所有人向你祝贺的时候
只有你知道我多喝了几杯酒我不能再看你
多一眼都是痛即使知道暗地里你又回头
我终于知道曲终人散的寂寞只有伤心人才有
你最后一身红残留在我眼中我没有再依恋的藉口
原来这就是曲终人散的寂寞我还想等你什么
你紧紧拉住我衣袖又放开让我走
这一次跟我让我彻底分手 ……
我总是那样的优柔寡断,让她为我失望,我选择守候她却没有真正地理解,都是我的错,其实现在才发现真正的男儿本色是敢爱敢恨,而我却只能夜夜“泪眼问花花不语”……

11、你曾经来过,我一直爱过 2008-10-18 12:31
    无论我在这里说些什么,我知道你都会选择沉默,这是你的个性,是你的无奈我的悲哀。我知道你曾来过,我不敢过于自作多情,我没有那个勇气,感情的事情不允许随意说清,而你在我的心中也一直是那样的圣洁和不容亵渎。我没有轻举妄动,这注定是一道永久的遗憾,我的感情世界大雨滂沱,却丝毫没有淋湿你的一颗心。在闪电的苍白里我终于看清了你的眼里盈满了的我的倒影……
    我没有怨恨,我只是很理解你的苦衷,我不希望你为了一个自己无法触及的零点放弃另外一个痴心人的追求,而让心理承受所谓道德的背负。我深情地凝视着你,你不要回头,你轻盈的碎步落在我的心头是给我最好的祝福。你现在拥有的,我虔诚地希望能够是你自己可以好好把握的。如果爱,请深爱;如果不爱,请选择离开……
    可是没有如果,对于生活你可以有很多假设,但你却不能用所谓的归纳法去证明。感情不容许你有太多的犹豫,我已经承受过,你不必再去搁浅。否则打捞上来的不仅仅是你的光阴,还有那一段如何纯真的深情。
    我得承认,我不是一个真正豁达的人,我无法做到宠辱不惊去留无意,我舍不得我倾注的那一分真情,我可以默默地为你祝福,但是我不能就这么地点上一炷香然后上路。一片荒漠不是我的初衷,可是我再也无法流泪,去润泽心底里的干枯。爱过知情重,醉过知酒浓,花开花谢终是空;缘份不停留,像春风来又走,归去如花花似梦……

12、当爱已成往事 2008-10-18 18:07

往事不要再提
人生已多风雨
纵然记忆抹不去爱与恨都还在心底
真的要断了过去
让明天好好继续
你就不要再苦苦追问我的消息
爱情他是个难题
让人目眩神迷
忘了痛或许可以忘了你却太不容易
你不曾真的离去
你始终在我心里
我对你仍有爱意我对自己无能为力
因为我仍有梦依然将你放在我心中
总是容易被往事打动总是为了你心痛
别流连岁月中我无意的柔情万种
不要问我是否再相逢
不要管我是否言不由衷
为何你不懂(别说我不懂)
只要有爱就有痛(有爱就有痛)
有一天你会知道
人生没有我并不会不同(没有你会不同)
人生已经太匆匆
我好害怕总是泪眼朦胧(泪眼朦胧)
忘了我就没有用将往事留在风中
往事不要再提
人生已多风雨
纵然记忆抹不去爱与恨都还在心底
真的要断了过去
让明天好好继续
你就不要再苦苦追问我的消息
有一天你会知道
人生已经太匆匆
忘了我就没有用将往事留在风中
有一天你会知道
人生已经太匆匆
忘了我就没有痛
忘了你也没有用
将往事留在风中

不必要再抒情了,我的心里已经在下雪,不知道什么时候,你会最终成为别人的新娘,那一袭雪白的嫁纱下的你是我一生中最难忘的痛。我们还是很好的朋友,还是可以开这样那样的玩笑,甚至可以无拘无束地打打闹闹。但是今年的第一场雪将会成为我们之间不可回忆的封印——友谊是永远的,爱情是一生的。
    把我的悲伤留给自己,你的美丽让你带走,从此以后我想我可以忍住悲伤,假装生命中没有你……

13、孤独的人总说无所谓 2008-10-26 20:13  
我的心真的累了
难道你一点也看不见
解释再多也不能改变
感情不能靠我一个人挽回
开始学着不要人陪
假装孤单也是一种美
大街上的情人双双对对
让我看得心愈来愈碎
孤单的人总说无所谓
其实心里一直在下雪
总是希望有个人
能够敝开我心扉
让我在他怀里找到安慰
孤单的人总说无所谓
一直独自整理所有伤悲
掩饰心中的感觉
强忍眼角的泪水
聚聚散散
不愿说后悔
我的心真的累了
难道你一点也看不见
解释再多也不能改变
感情不能靠我一个人挽回
开始学着不要人陪
假装孤单也是一种美
大街上的情人双双对对
让我看得心愈来愈碎
孤单的人总说无所谓
其实心里一直在下雪
总是希望有个人
能够敝开我心扉
让我在他怀里找到安慰
孤单的人总说无所谓
一直独自整理所有伤悲
掩饰心中的感觉
强忍眼角的泪水
聚聚散散
不愿说后悔
孤单的人总说无所谓
其实心里不停在下雪
只能希望有个人
试着敝开我心扉
让我在他怀里找到安慰
孤单的人总说无所谓
还是独自整理所有伤悲
掩饰心中的感觉
强忍眼角的泪水
聚聚散散
不愿说后悔
埋藏心中的感觉
擦乾眼角的泪水
聚聚散散
不愿说后悔

14、一个人走,没有谁留 2008-11-11 12:26
一个萧条的日子,一种单纯的心情,身边的人都在以不同的表情迎接一个共同的节日,我在一个人的空间里独白,强迫自己去品味天使专属的寂寞。
   真正想来真的没有什么了,早就跟自己说过,青春属于激情,而不是缠绵。规划的理想总是在招摇,我甚至没有一丝力气去擦拭心坎上那一层淡淡的尘埃。我是一个执着的人,近乎苛求地去追求完美,失败了也无所谓,痛苦只是一时的麻醉。曾经汹涌澎湃地幻想,幻想终究有一天我会寻找到那里的梦里水乡,那里的歌声流澜,那里的花下伊人,那里的妩媚多情……
    单调的日子里,总有无法单调的心情,当身边的人一个个从我心中被领走的时候,我没有欲望让自己冲动一回,奏一首《两两相望》,不再想身边的高山是否已变成了海洋,只愿看见前生来世中你我不变的模样。
    生活中压力有增无减,我在石缝里被秋风呼啸成一只形单影只的寒号鸟,在没有拥有一个温馨的巢之前,我不会对你许下任何承诺,因为那都是给你的伤,和痛。
    一个人想,一个人走,一个人哭,一个人伤心,一个人从有心到无心,一首歌从有情到无情……

我流浪的思绪,从此岸到彼岸。美丽的依然美丽,忧伤的继续忧伤……