黑客学习发展流程图

超级版主

社区居民

QQ
今天看一位网友的日志上面有一篇名为“学黑的目标”的日志,里面有一个略显粗糙学习发展流程图,后面还跟着一句话“有目标才有动力”,不禁有些感慨。
  这使我感觉到,一个“过来人”留下的东西对后面的新人影响之巨大!但是很不幸的是,这些影响并不都是正面的,因此我觉得,一点一滴的积累对于后人的学习与提高更有帮助!大多数人在越过门槛时被淘汰掉了,因此门槛后面的路对于大多数人来说并不重要,重要的是门槛前面的路是否好走。
  有了这样的一个想法,便因此诞生了一张图,希望这张图能给有信心的新人们指引一个方向,并使没有信心的新人知难而退,以免浪费自己与别人的时间. 20090630110409415.jpg
  由这幅图不难看出来,真正想学点有用的东西是需要很多基础知识的,而这些基础知识的涵盖面也是非常广的!因此,黑客技术并不适合没有毅力的人学习,更不适合容易自我膨胀的人学习。
  没有一个与世无争的心态,在网络安全领域里很难有什么成就。
我把硬币抛向空中——如果正面朝上,就上泡泡;如果背面朝上,就上QQ;如果硬币立起来,我就去自习~

管理员

社区居民社区明星最爱沙发灌水天才终身成就奖诚信商户

QQ
呵呵,把前面的都学好就很强拉。
安徽大学七彩梦论坛欢迎您~! www.ahubbs.com

超级版主

社区居民

QQ
都学好啊。。。我感觉有几样精通就很不错了。。
我把硬币抛向空中——如果正面朝上,就上泡泡;如果背面朝上,就上QQ;如果硬币立起来,我就去自习~

管理员

社区居民社区明星最爱沙发灌水天才终身成就奖诚信商户

QQ

回 2楼(yaolibin) 的帖子

呵呵。你现在学到哪一步了?
安徽大学七彩梦论坛欢迎您~! www.ahubbs.com

超级版主

社区居民

QQ
...我学的很杂~有些方面都还没涉及。。。

菜鸟啊!喜欢去研究黑客软件怎么使用,确不懂它内在的东西!
甚至有的黑客软件都不会用。。。
如果把上面的比方为武侠小说里的什么武功秘籍分十成那我只学会了一两成甚至还不到。。。
呵呵!咱很菜~!还在学习中!

七彩新人

QQ

回 楼主(yaolibin) 的帖子

想看,还要回复!终于够了!

超级版主

社区居民

QQ

Re:回 楼主(yaolibin) 的帖子

引用第5楼顺中于2009-08-05 21:03发表的 回 楼主(yaolibin) 的帖子 :
想看,还要回复!终于够了!
呵呵!

七彩新人

dddddd

七彩新人

呵呵!黑客是一个综合性的职业,掌握的东西很多,有时候不仅仅是计算机技术。还是学好自己的专业吧。

七彩新人

貌似很好看