主宰-舛途-遗忘

二星会员

QQ
         不在乎沿途的风景,只在乎欣赏风景的心情。
      不是不会写游记,只是不想写,只是困倦了。忘记是并不简单的一件事,忘记曾经令自己大笑,颓废,疯狂,欣慰的所有事,隐藏心中的喜怒哀乐,总以冷面孔示人,让人捉摸不透,这便是我想要的,纵使被人说成不近人情也无所谓。可不去想并不代表就一定能够忘记。总爱在睡前苦思冥想着过去,有时很想突然生场大病卧床半月,等睁开眼医生告诉我你得了选择性失忆症,那我就乐了。别人总希望自己感情充沛,给人以阳光轻松,而我却想不苟言笑冷眼相对。
       我想飞,飞到更高更远,可我不能,因为心中有羁绊,脑子空乏知识却充斥的私情。正如这次游玩不能释怀,真羡慕天真的孩子,可以什么都不顾及,饿了渴了想尿尿只要哭出声来,大人一准给操办好。毕竟已经长大了,身不由己。四个小时的火车车程算是我的长途旅行,既是兴奋也是无聊。每次同一条线路,每次车窗外的景色变化很大,终点都是一样,终点正是我的目的当我无聊的时候,车窗外的景色以及车厢内的谈话是我的快乐当我兴奋的时候。
      生病的时候喜欢自己琢磨些药方或是配点药水,竟能够医好自己。做饭的时候也喜欢自己琢磨些新花样,有时候还蛮不错的。大概这就是创新,拿自己当实验品,不象某些科学家有什么想法就要拿什么小白鼠小兔子之类跺颐,上帝是我的子民,上帝和我一样仁慈。其实上帝这孩子并不怎么样,至少对于我总是很挑剔,把我弄的遍体鳞伤,让我郁郁寡欢,让我性格暴戾。唯一要感谢这孩子的是给予我这么一段,不,是一生刻骨铭心的爱情,也是正常的,拿走我那么多补偿我一些东西也不为过。
      没有人可以真正的主宰自己。生下来不经你的同意就得吸吮母乳,不管你是否喜欢几个月里嚼食着同一种味道;不管你是否怕热,束缚你在襁褓里,没的说;读书不管你想不想,父母法律都要你读下去;找工作,结婚生子……来到这纷乱红尘已是不争的事实,真正的自由真正已只能是当你化作一缕青烟时了。别抱怨,这是命,逃避不得,倘若有下辈子,不愿再做牢笼中的人,只愿一朵飘逸的白云畅游四海,等一声霹雳骤然而下,足矣。
不想当厨师的医生不是好司机

管理员

社区居民社区明星最爱沙发灌水天才终身成就奖诚信商户

QQ
嘿嘿。又有新作品了~顶个。
安徽大学七彩梦论坛欢迎您~! www.ahubbs.com

七彩新人

不在乎沿途的风景??只在乎欣赏风景的心情。  

是不在乎旅途的目的地   在乎的是沿途的风景,和欣赏风景的心情。吧吧

二星会员

QQ
并非借用      
不想当厨师的医生不是好司机

游客

社区劳模

主宰自己