让自己俗一点吧

七彩新人

做人应该懂得低调。不能因为别人与自己脾气不同,身份有异,价值观不一致就显示出不耐烦或瞧不起别人的样子。殊不知,在别人眼里,你就是个脱离群体的怪人。因此,即使你真是高人一筹,也要懂得放下架子,放下学历,放下背景,踏踏实实地,谦虚地向人学习。更何况有时候只是我们自我感觉良好。即使你真的很优秀,在别人面前你也不可能有绝对的优势。这让我想起一个小的幽默故事来:

有一天,一名大学教授到一个乡村游山玩水,他雇了一条小船游江,船开动后,教授问船夫:“你会数学吗?”船夫回答:“先生,我不会。”教授又问船夫:“你会物理吗?”船夫回答: “物理?我不会。”教授又问船夫:“你会用计算机吗?”船夫回答:“对不起,我不会。”

教授听后摇头说道:“你不会数学,人生意义已失去三分之一;不会物理,又失去六分之一;不会用计算机,又失去六分之一;你的人生意义总共失去三分之二……说到这儿,天空忽然飘来大片黑云,眼看暴风雨就要来到,在暴风雨笼罩的江面,小船是很危险的。

船夫问教授:“先生,你会游泳吗?”教授一愣答道:“不会。”船夫说道:“那你的人生意义快要全部失去了……”

在某些方面,即使不同意别人的观点,也要谦虚一点。如果你做不到这点,那么你至少要懂得尊重别人,礼貌待人。你可以不同意别人的说法,但是你要尊重别人说话的权利。你用不着刻意奉承别人,但你一定要学会真心地赞美和欣赏别人;你不一定要请客送礼,但你至少不要吝啬自己的微笑;你不需要说那些言不由衷的话,但要懂得尊重别人的感受。

记住,一个人想成功,就得在一些人和事上妥协。放下清高的架子,让自己俗一点吧!
欢迎来到安徽大学网上家园

七彩新人

低调做人,高调做事!

一星会员

QQ
民工还是有专长的,呵呵。

七彩新人

顶顶