两个应届女大学生面试中的成败细节对比

管理员

社区居民社区明星最爱沙发灌水天才终身成就奖诚信商户

QQ
两个即将毕业的女大学生应聘同一职位:网络营销咨询师。在竞争力科技公司办公室面试,主管在与两个女大学生交流时分别问了一个同样的问题。下面是面试过程中一些细节的对比。两个女大学生分别以A和B代表。

(1)与A的对话

问:你在学校或者实习中有没有什么作品?

A:有的,做过网站,并且根据十种网络营销方法进行推广。

问:现在可以看看吗?在网上可以看到吗?

A:网上没有,当时网站做好后老师开了一个网站空间,不过一个月后就关闭了。

问:有没有考虑过把自己的一些作品和求职资料等放到网上,或者写写博客什么的?现在不少大学上都这么做了,应该很有作用。

A: 没考虑过。

问:从来没考虑过?

A:没有。

问:那你简历上写的实践活动和作品怎么才能让人了解呢?

A:我的电脑上有。

(2)与B的对话

问:你在学校或者实习中有没有什么作品?

B:有的,设计过一些网页和出于一些个人兴趣的美工作品,也有一个个人网站。

问:现在可以看看吗?在网上可以看到吗?

B:网上没有,不过我带了一个U盘,我可以展示给您。

于是,B给大家看了她的一些设计作品。

于是,B成了新竞争力网络营销管理顾问招收的第一名2010年度应届毕业生。

其实,在面试之前,通过简历上的信息,主管对A的期望是比较高的。
安徽大学七彩梦论坛欢迎您~! www.ahubbs.com

超级版主

社区居民

QQ
[s:41] 吸收!
我把硬币抛向空中——如果正面朝上,就上泡泡;如果背面朝上,就上QQ;如果硬币立起来,我就去自习~

管理员

社区居民社区明星最爱沙发灌水天才终身成就奖诚信商户

QQ

回 1楼(yaolibin) 的帖子

要好好吸收~!
安徽大学七彩梦论坛欢迎您~! www.ahubbs.com

管理员

社区居民社区明星

说话是有艺术的
安徽大学论坛——七彩梦论坛www.ahubbs.com