80后必知的省钱秘诀

游客

社区居民社区劳模原创达人

经常听到很多80后高喊赚多少钱也不够花,一分钱存不下。其实,真不用花太多钱,也可以让自己的生活得滋润和惬意。结婚3年了,我和LG的月收入加起来40000元多一点,我总结了一套省钱的秘籍,非常奏效。下面就给80后支几招。
一、学会存钱。我加月收入4000元,我留下3000元安排生活,把1000元存起来,做打不动。3年下来,就是36000元,取出来后,将本金36000万分成1.5万、1万、6000元、3000元、2000元存起来,如果有急用需要多少钱就选择哪个存单,避免免了浪费利息。
二、学会精打细算,紧缩开支,力争花最少的钱办最多的事儿。就拿买菜来说吧,我每天早是5点多一点去早市买菜,这里的菜比其他菜市的菜既便宜又新鲜,可节省开支25-30%。另外,还要学会看天气买菜,比如明天要下雪,第二天菜价肯定贵,所以就把第二天的菜买回来。
三、去商场不带信用卡,只带200元以下现金,免得控制不住,激情消费。减少服装的开销,学会自己改款式,这样一年下来省2000多。不去美容院,自己在家做面膜,一年省下1000多,我还戒掉了饮料、甜点之类的类不健康的食品,早上尽量在梳妆打扮上减少时间,留给自己足够时间去乘公交车上班,省下打车钱。
四、做个"秒杀专业户"。我经常泡在网上,发现有打折的、秒杀的、限时抢购的商品,
我毫不由于下单。都市休闲譬如,LG喜欢的那件2011秋季新款男士立领韩版修身加厚保暖夹克衫在淘宝夹克之王店铺平时卖230元,听说淘宝双十二有全民疯抢活动,于是我在12日那天顺利以168元就买了下来,一下子省了62元 。店主duooi 称这个保暖夹克衫是他的镇店之宝,这个价格卖了他很心疼哦。

游客

社区劳模原创达人

真的可以省钱啊?

游客

QQ
网购真的省钱

游客

君子爱财,省之有道。这句就是生活的精髓

游客

是啊,其实省一省还是可以存下钱来的,呵呵,就看我们怎么样去理财嘞~!!!!

游客

[s:38][s:35][s:35]路过看看