再见,阿尔贝特

七彩新人

“我投射自己的影子在我的路上,因为还有一盏没有燃点的明灯。”
                                                     --------泰戈尔
这一日,匆匆而来,一如那些匆匆流逝的年华剪影。来不及描摹,怅然回想起来的时候,只剩下一点班驳的残像,分不清,道不明:是梦,还是真……
阿尔贝特独自坐在火车里,从窗户微微探出头来,冲我浅浅地笑,远方的夕阳浸开一层模糊的光晕,缓缓弥散着,宛若中世纪悠扬的田园。远行,远方,一切都是那么遥远。幻想之中的平静,大概只存在于分别的那一刹那。
“怎么了,远行很兴奋吗,傻笑那么久?”
“放不下的就作为回忆吧,好吗?”
“……火车很颠的,今晚别想睡好,呵呵”
“……”
熙熙攘攘的人群,挥舞如风的手臂,双眸深处的暗影,然而只有我,只有我与阿尔贝特,静静地注视,仿佛夏夜晚风,吹不动寂寞的窗帘,却深深勾起回忆的秋.渐行渐远的火车,宛如默默逝去的流年,带不走的,是阿尔贝特迷离的双眸和浅浅的笑靥.
  “我们误读了世界,还说它欺骗了我们”. 阿尔贝特,我们总说改变,其实什么都没变.你,我,世界,还有那些风中的苇花.草木枯容,花开花落,不过是轮回的游戏,而我们,早已不能重来,就像人生,没有重来的投币.
  曾经有一天, 阿尔贝特紧紧盯着我,倔强地问:如果真到了分别的那一天,会发生什么样的事?我说:哈,你丫的,现在想这个问题,心怀不轨吧~~总之那至少也是个惊天动地的大事.那一天,从她额前垂下的几绺长发,好看极了,仿佛晨曦中的森林,那飘落的日光.在我的脑海中,宛若天籁.然后她静静地走开,我看见那深藏在悄悄笑意下的忧伤.
  梦里花落知多少,冥冥之中,一切大概都有定数吧.就好象我与阿尔贝特的分别.平静的就像我们明天依然会互相发出问候的短信,依然会看到那熟悉的背影,甚至事情依旧如故,所有的变故根本就是幻觉.然而,终究还是会醒来,梦醒的那一刻,是花开,是花落?也许还来不及反应,就结束了罢.谁知道呢.
  逝者如斯,寂寥向晚
尘埃落定,泪流满面.
突然想起看过的一句话:纵使止不住梨花碎落,也可以写那次偶然的相识,写那个一见如故的相知,写那种若即若离的相处,写那份不可言喻的相思.
曾经飞舞的青春年华,悄然消逝
恍惚若现的彼岸扬花,梦中飘摇
阿尔贝特, 阿尔贝特,请让这远方的呼唤,送走你往日的忧伤,我们看不见的是黎明朦胧的眼神,然而,却能够欣赏夕阳垂落的背影……
我投射自己的影子在我的路上,因为还有一盏没有燃点的明灯

七彩新人

远方的火车,有我美好的回忆~~
我投射自己的影子在我的路上,因为还有一盏没有燃点的明灯

游客

楼主不要太悲伤,这种事很常有的嘛...

游客

能放假真好!~

游客

社区劳模原创达人

是不是啊~~~