中华好儿女,心永远向东

游客

中华好儿女,心永远向东

序言:出生一张纸,哭笑一辈子。读书一张纸,宝贝一辈子。毕业一张纸,留恋一辈子。婚姻一张纸,纠缠一辈子。金钱一张纸,辛苦一辈子。生活一张纸,奋斗一辈子。打工一张纸,受气一辈子。梦想一张纸,快乐一辈子。火化一张纸,了结一辈子。丰功一张纸,光荣八辈子。美德一张纸,传颂八辈子。信念一张纸,盛世八辈子。功成名遂,乐在其中。成败得失,乐于过程。得陇望蜀,修正主义,正所谓语——中华好儿女,心永远向东!

近期,平凡的我,打工的心,实在有点累。但有梦的我,不甘示弱,不甘庸俗,不甘失败,不甘碌碌无为。于是这一周,我请假自怜,放下包袱,调节心情。夜阑人静,我拿着蓝本,对着电脑,一边借着爱人的肩膀,一边香蕉巴辣,一边观看系列片《人民的好儿女》——中华好儿女,心永远向东!
屏幕上48位人民的好儿女,一个个真实的故事,一幕幕感人的情节,一篇篇感人的事迹,一句句朴实的语言,像一股股清泉冲洗着我的精神世界。借用感动中国的一句话,“和这样一批人生活在一个时代里,我感到特别的安心和幸福。”于是,我想到了雷锋,想到了无数名爱国志士与民族英雄。我终于明白了,我人生的正方向。我要争取早日成为他们中间的一员!
甜蜜独处世界里,心中的太阳,划过长空从东方破晓开来。旭日东升,梦影跟随。遐迩思量,快乐追梦。望风披靡,曙光再现。终于悠然见南山,觅得快乐源泉。不禁心花怒放,热情洋溢,对地诚拜,对天立誓,对爱人承诺,好好活着,乐观处世,争做一名有为的爱国奇葩,善待身边的亲朋好友,多做有意义的好人好事,执著地追求我的梦想。
默默忘记是一种捡起,静静微笑是一种经历,弃之游戏,追求正气。看完这部纪录片,我心汹涌澎湃。那些楷模,可敬、可亲、可信、可学的形象;无私情怀、坚忍不拔、淡泊名义、甘为孺子牛的情操;感人肺腑、不懈奋斗的高尚品质;他们对祖国的热爱,为人民服务的宗旨;深深的感召着我、鞭策了我。
“月映禅心水拂琴,山空云静花无影。”我终于能够诠释,我打工心累的原因,是因为我狗苟蝇营,隔靴搔痒,搁浅了自己的梦想。我本还年轻,人生路途还很遥远,美丽的梦想还需要奋斗不息的火种和磁场。

游客

游客

果断赞一个,顶一下。[s:37]

游客

果断顶一下

游客

很好哦,果断顶一下
中华好儿女,心永远向东[s:31]

游客

支持一下

游客

支持一下 [s:31]