爱的一笔永恒!

超级版主

社区居民

QQ
   哇哇大哭断落你的呻呤,看着我可爱的模样,你用慈祥一点一点的包浸我。
  降临在你舒适的怀抱里,我靠着您,走过一个个寒冬。
  永不会忘记,你每次的眼泪,滴在我温热的手心。
  破旧的屋檐,寒贫的生活,你手里牵着姐姐,背上扒着年幼的我,走在窄窄的田间,滑倒了再爬起来,却不曾吓着无知的我。姐姐看着您瘦骨嶙峋,眼泪转了一圈又一圈。
  生我的那日,当晚你就为我做了一双棉鞋,你的骨肉,疼紧着。
  你恨自己没有读书,谆谆教导我们,唯有读书高。我们藏在你的翅翼下,乖乖听着你的微笑。
  熟悉了你的声音,恋惯了你的轻责。我说我的未来里计划着你。
  幼儿园当我拿着第一张奖状回去的时候,你幸福得掉下了眼泪。不停地说,好,好,好。我吃着你奖的荷包蛋,油涂满了我的脸庞。
  我记得6岁你生日的那天,下好大的雨,后山倒塌下来,砸坏了家里唯一的两间房子,在晚上再次睡在你的被子里的时候,我看见你红红的眼睛,你搂得我好紧。你慢慢的说着,我安静地听着。
  嫁给爸爸的时候,家里就两间房,吃饭都要站着。伯伯脾气不好,把两间房子的玻璃都砸得零碎,有时候还拿着扁担打你。餐餐风雨,夜夜难眠。我们是你唯一的支柱,你夙兴夜寐,没有逃避。
  我看着你辛劳的双手,每次都增添一丝苍老。你说我是男孩,要肩负很多,将来要照顾儿子,妻子,要买房子,车子。于是我5岁就开始干农活,拣稻穗,放牛,挖蚯蚓给小鸡小鸭。晚上就听你说着古时的韩信忍辱,一笔一划的学着你教的毛笔。你就着这么股力量,起早贪黑。你看着骑在牛背上的我,卖牛的时候,安慰着嚎啕大哭的我,你知道,我舍不得这头陪我5年的水牛。
  从小学,我都保证班上的第一名,因为我知道,我的妈妈,比我更努力,我们靠着彼此的鼓励与欣慰,走过了风风雨雨。
  你不管邻家鄙视的双眼,一心打理着这个落魄的家。你不打牌,不和村里的妇女闲谈,连爸爸也因为你的劝阻戒了烟酒。你面朝黄土背朝天,一个人种7.8亩地,还养那么多猪.鸡.鸭。我们很听话,因为我们见证了你所有的心酸与楚苦。
  初中了,离开家,你不知道其实我舍不得您,为了证明我长大了,独自一个人交学费,独自在学校奋斗,你舍不得我,常常来看我。带着我最爱的荷包蛋,最爱的辣椒炒肉,大包的幸福,我在梦里都能笑。
  那时我喜欢画画,利用星期天,家里不富裕,你却要我去上40元一节的美术课。你说,你少吃个鸡蛋就有了5毛钱,我看着你开始爬着皱纹的额头,在夜里,我咬着牙不让自己哭出来。
  初三那年,我以村上最好的成绩考上了省重点。
  高中本是同学少年,可是原本听话的我,却在这里变坏了我的所有。
  我开始上网,玩游戏,尤其是在高三的时候,还整天端着厚厚的小说,不管你的嘱咐,不管老师的教诲,我开始了叛逆。
  临近高考的最后一个月,我还不知死活的跑出学校,蹲在网吧,沉默在这个虚拟的世界里。高考以悲剧结束了。在那黑暗的日子里,你没有责骂我,没有说什么,还鼓励我,你说能考个这样的学校你已经很满足了。
  我无法原谅自己,高考后独自一个人跑到长沙,混里混去过完了两个月,没有电话给你,你失去了我的消息。你开始变得健忘,变得容易生病。我回去的时候,我看着你那特殊的眼神,你说回来了就好。你更加瘦了的身子,蹒跚的帮我整理好床铺,房子没有灰尘,书桌上却印满了你常来的痕迹。
  去年底寒冰千封,我已早早回到了故里。
  你已白了一半多的头发,岁月凋落了皱纹在你的头。手上的皮肤更是老茧丛生,手指枯黄。我握在手里,你说,终于换了一代人。
  夜里看电视的时候,你问我是否还会象以前那样坐热你的被子不?我很努力的靠着你冰冷的被子,将你捂热,让你安静的睡了。
  临尘已去,你却依旧不愿意离开这里,守着家里的田,家里的地,你说我们一家四口到了过年还有个团圆,还有可口的农家菜,大米饭。你孤单一个人在家里,儿时有我们陪伴解愁,可如今呢?
  攒起心头的头,我说我一定要好好的做下去,别忘了,我的未来计划里还有你。
  你的孕爱,我无法用几个字来描绘。抽芽的黄瓜藤,我还会摘给你大把的快乐。
  在红薯盛产的时候,再尝尝你做的烤红薯的味道。
  今夜,终于有了安宁,一向不平的心境,已被你的影子安慰成镜。
  想着,写着,梦着。
  妈妈,你可听到了我思念的呐喊?

我把硬币抛向空中——如果正面朝上,就上泡泡;如果背面朝上,就上QQ;如果硬币立起来,我就去自习~

超级版主

社区居民

QQ
好想回家!唉。。。我是个不孝子!罪孽深重啊!
我把硬币抛向空中——如果正面朝上,就上泡泡;如果背面朝上,就上QQ;如果硬币立起来,我就去自习~

一星会员

QQ
晕,你回家看看吧,然后再回来,咱们家那么近,还怕什么,就是自己不想回去~~~
菰單,媞①嗰亼啲誑欢;狂歡,是①群亼啲菰單……

超级版主

社区居民

QQ
咱们家是近,但你有没想过,你在这上课却没事跑回家!家里人不但不会高兴还会更生气!  唉.........

版主

社区居民

楼主写的咩....

三星会员

社区居民

QQ
引用第4楼nicole于2008-07-23 00:32发表的  :
楼主写的咩....
。。。
无语了。。。