老爸,矮了

三星会员

社区居民

QQ
昨天晚上,忙到焦头烂额,直到凌晨一点多才睡.
  很烦躁,真的很很...
  执笔,握书,查看那本志愿参考.翻来,覆去.圈圈,点点.不时还有表哥的电话--帮我问学校.
  老爸就一直陪在我身边,怕我烦他,也不开口说话.
  点上一根烟,猛吸一口,叹一口气.我见了,"爸,你怎么还抽烟那,别抽了!"老爸便把烟灭了.
  表哥电话里说,西安财大金融方面不错,建议我报.我一看国际金融和会计的学费:14000一年,便否决了.表哥让我把电话给老爸,老爸就在电话里头说:"大侄少,我这又不懂,又找不到人,你表兄弟要是上了大学,一万,两万的,我把烟酒给借了,在家苦,只要大学能上."
  我接过电话,自己也有些黯然,如果自己更努力一些,就不用这么烦心,劳神了.
  "西安财大好专业不多,学校也不太好,我还是不上了."我在电话里对表哥如是说.
  挂了电话,我继续自己的艰难翻找,老爸靠着沙发坐下来,习惯性地掏出香烟,又准备点."爸!不是叫你不要抽了吗!"
  "哦..."老爸把香烟收了起来,"老爸又找不到人","找人找人,你找我那!那么多农村的孩子怎么办?非要找人?"我有些气急败坏.
  第二天,揣上复印的志愿表,我和修一一起踏上旅途,决定我们命运的一天...
  临行前,老爸想和我一起去,被我否决了,"你去干什么?咨询问老师有我就好了."
  到了学校,我坐在曾经奋斗过的教室里,不到十分钟,走廊尽头有人朝我招手.我仔细看去,是老爸.
  突然发现老爸矮了许多,他还是在抽烟,并非想抽,只是,我生气了可以向老爸发火,他郁闷了,却只是埋头吸烟.
  在办公室里,老爸给班主任递烟,打招呼.说实话,我打心底里反感这种行为,可是老爸是在为我好.
  其实我都知道,老爸在为我好.
  老爸只读到小学四年级,学识有限;
  老爸现在记帐很少出问题,还勉强能发短信.
  老爸以前是铁匠,家里曾经只有一间小茅草屋;
  老爸现在是农民企业家,家里开了小厂.
  我都知道,也都明白,老爸疼我.
  只是,我脾气不太好,眼光太高.
  我只是给宠坏了的孩子,甚至忘了父母的辛劳,现在良好条件的来之不易.
  我只是,要好好想想了...
  老爸,矮了,而我,也该长高了...

一星会员

QQ
现在既然来了安大,什么也不多想,别拿安大自己的母校和别的校再比了,没啥用了。
努力就好...........................................
安大的杰出者一样很强...................................

和我报自愿时一样,高的不敢报,怕死党什么的,有的学费太高.............................一切都是过去了。现在才是重要的........................

三星会员

社区居民

QQ
呵呵,谢啦!
收到!!

版主

社区居民

我报志愿那会好象没考虑钱的问题,只是要离浙江近点而已

三星会员

社区居民

QQ
....
wawa
有钱人

版主

社区居民

我们穷学生,只是当时真压根没想到钱的问题

三星会员

社区居民

QQ
那你神经也太大条了。。。
E___5377ZHJBPWFG.gif[/img]

七彩新人

QQ
                 老妈黑了

超级版主

社区居民

QQ
说的在多在好也没用!
最好实际点.以后常回家看看!回家了能帮爸妈干点什么就干点什么!
不要哇这个好脏,哇那个好烦!我们现在也都最小18出头了!以是成年人了!爸妈能做的我们也能做!
父母都喜欢唠叨.回家了父母对你唠叨你要好好的坐在那听!不要什么都哎呀我知道了
我也知父母唠叨起来很烦,不管你听没听,但你还是要好好的坐在那,那样父母会认为你很听话!他们会从心里面高兴!
我把硬币抛向空中——如果正面朝上,就上泡泡;如果背面朝上,就上QQ;如果硬币立起来,我就去自习~

三星会员

社区居民

QQ
引用第8楼yaolibin于2008-08-20 20:30发表的  :
说的在多在好也没用!
最好实际点.以后常回家看看!回家了能帮爸妈干点什么就干点什么!
不要哇这个好脏,哇那个好烦!我们现在也都最小18出头了!以是成年人了!爸妈能做的我们也能做!
父母都喜欢唠叨.回家了父母对你唠叨你要好好的坐在那听!不要什么都哎呀我知道了
我也知父母唠叨起来很烦,不管你听没听,但你还是要好好的坐在那,那样父母会认为你很听话!他们会从心里面高兴!
。。。