渐渐寂寞

三星会员

社区居民

QQ
初中的毕业照,青翠绿叶下定格了淡淡的稚气与忧郁,而高中呢?晴洁气爽的长天下,青色仔裤,白色T-shirt,有拘谨的笑。照片却也是有味道的,青春的味道。翻开往事,嘴角常常上扬,只是那些过往终究是浩浩荡荡地离我远去,那些昔日的挚友终究是渐行渐远地淡出心扉,只留下深深的无奈与伤感。
记得实习的老师曾对我们说过,要珍惜高中以及大学阶段结下的友情,因为一但步入社会,就很难再有那般纯洁毫无功利之心的朋友了。人,总是越走越寂寞的。
痞子说的好,寂寞与孤独不一样,寂寞是心灵上的孑然,孤独的人不一定寂寞,反之,亦然。我试图紧紧握住当下的所有,尽力珍惜,可是该走的,如何挽留都只是徒劳,只留下无神的双眸。我终究是越行越寂寞了。
记得这样一句话:我一个人不寂寞,想一个人才寂寞。说得多好,我的思念辗转几度春秋,穿越几世轮回,那份沉甸甸的念想终究湿透了我一生的心情。
听吧!寂寞在静静唱歌,我在路上,歌声一路相伴。
看吧!浮云远去,那是寂寞的我;雁渡寒潭,那是我的寂寞。
昔日的一泓碧水,纵然有垂柳拂,已然不再清澈。曾经秀挺的青青绿柏,虽然然旧是一片绿阴婆娑,却已了无生机。那依然精巧的亭台楼阁,在风侵雨蚀中满面尘垢。我的心,也渐次荒芜…

版主

社区居民

坐个沙发吧

三星会员

社区居民

QQ
坐吧!我坐地板

七彩新人

QQ
  孤独而寂寞的人,只会觉得时光冷清,不会虚度光阴;孤独而无聊的人,只会觉得日子过得无滋味,便会浪费光阴

七彩新人

QQ
想起一句哥哥常说的话
       不是因为寂寞才想你   而是因为想你才寂寞.....

三星会员

社区居民

QQ
实在是很
。。。
经典