三毛----永远的追梦人

版主

社区居民

三毛曾说:“如果选择了自己结束生命这条路,你们也要想得明白,因为在我,那将是一个幸福的归宿。”

--------------------------------------------------------------------------------

三毛,不是顶美的女子,但却是极有风情的。

她会每天告诉自己:

你快乐吗?你快乐吗?

试试看,每天吃一颗糖,

然后告诉自己---今天的日子,果然是甜的。

她会每天告诉自己:

我不吃油腻的东西,我不过饱,这使我的身体清洁。

我不做不可及的梦,这使我睡眠安恬。

我不住豪华的居所,这使我衣食有余。

我不穿高跟鞋,这使我的步子更加悠闲。

我不跟时装流行,这使我的衣着永远长新。

--------------------------------------------------------------------------------

西班牙的小白房子、毛驴、一望无际的葡萄园,那样粗犷,那样朴质,是她向往中的美丽乐园。

三毛在这样的意境里,遇到了她终生的所爱--西班牙男孩荷西。这个西班牙男孩很纯真,和三毛是很普通的朋友,他和她踢足球,三毛守球门,骑摩托车,打棒球。到旧货摊购物,两个人过着很快乐的日子。每星期有三四次,荷西会在宿舍旁的大树下等三毛,修女们总是调侃三毛:Echo!Echo!你的表弟来了!”当时,三毛读大学二年级,荷西念高三。

有一天,两人在公园闲坐,荷西对三毛说:“Echo,你等我六年,我有四年大学要念,还有两年兵役要服,六年一过,我要娶你!”

三毛当时很感动,握住荷西的手。荷西说,他的愿望是拥有一栋小小的公寓。他外出赚钱,三毛在家煮饭给他吃,这是他认识最快乐的事情。

而当这对浪漫到远走天涯,在婚后才真正相爱的有情人终于真正结合时,命途的坎坷,却又次袭向他们:荷西于潜水意外丧身,他的好朋友下水打捞他的尸体,这个一生热爱大海的人,终于将他的生命献给了大海。

三毛感觉到,冥冥中,荷西选择一个她父母陪在她身边的时机,让她在并不孤单的情况下,离开了人间。

在丈夫荷西死后,三毛对丈夫的思念有增无减,难免神神鬼鬼起来,她有时甚至声称,她可以和荷西沟通。。。。。这无不是见证了那段日子的三毛的思念之苦。。。。。。。。三毛走了,她赚走了太多人的眼泪。。。。这个早想和荷西在另一个世界回合的人。。。。终于。。。。。。

北方有佳人,绝世而独立;一顾倾人城,再顾倾人国。。。。

版主

社区居民

QQ
撒哈拉是我的归宿~~~~

版主

社区居民

撒哈拉因有个故事更美

一星会员

QQ
三毛把自己写的太完美了,其实,我觉得她很做作
菰單,媞①嗰亼啲誑欢;狂歡,是①群亼啲菰單……

一星会员

E___5130ZHMGPWFG.gif[/img]  E___5133ZHMGPWFG.gif[/img]

三星会员

社区居民

QQ
引用第2楼nicole于2008-08-24 20:40发表的  :
撒哈拉因有个故事更美
对的,
呵呵,
很感人~

版主

社区居民

也很神奇

三星会员

社区居民

QQ
。。。
为什么神奇啊?