改变,源于愿被改变

游客

社区劳模原创达人

那年的我,喜欢跟在爸爸后面踩着他的脚印,而我总是追不上,他的步伐……

想不起以前对于城市,为什么会向往,可能只是有了更多的人,更多的娱乐,以及在我们那个年纪看来,更多的自由。
就像想不起,疲惫不堪的我们,如今为什么还要在来来往往的冷漠中穿梭,在熙熙攘攘的人群中,总相信自己的特立孤行,而最后,也总被你所在的那座城市,一视同仁。
我们在过于匆忙的时间里,一边生活,一边失去,不是生活逼着我们去做出那样的选择,而是我们逼着生活做出那样的改变,变得匆忙的不是时间,而是我们自己。
吹惯了去哪都有的冷空气,渐渐的,心也变得冷了,而踩着哪里都是踏实的土地,心里,也不再有了对现状不踏实的想法。

那年的我还在,只是远离的那个曾经养我的地方。

假期,因为爸爸的生日而回家,父母都是很地道的农民,黝黑的皮肤以及弯下的腰,是这片土地的标志,而身为农民的孩子,少不了的,便是下地。
曾经习以为常的事情,如今再做,竟多了几分抗拒感和使命感,心里总给自己加分。
再一次赤着脚踩上那滚烫的沙土,顶着烈日又回到这片土地中,那些曾经在这里磨出来的茧,早已消失在那些我忘记这片土地的时光里,被冲刷得一干二净了。
有些人悄无声之息的走了,有些事悄然之间的变了,把往事藏在心里,埋在土里,烂在时间的走廊,留下一片污渍。有时候,或许我们都忘了,但记忆没有清洁剂,总有那么一刻,会不小心撞见。
如同我又在这记忆的深处,遇见曾经的自己。
以前的小路还在,只是长出了许多野草;
以前那个放牛的老人还在,只是耳朵变得听不清了,面貌也没以前精神了;
以前的许多房子还在,只是又变得破旧许多,曾经住在这里头的人,也不知还在不在。
以前还有很多人用牙膏刷牙。牙渍依旧还在。但现在我们有速美达洁牙慕丝,不在有口腔健康问题。
以前的我还在,只是离开了许久,忘了这些事物的存在,但以前的许多人都不在,他们也离开了许久,以至于让我,也忘了他们的存在。

那年的你们还在,只是忘了你们的存在。

想起小学时,和一个人好,就觉得会一直好,所以连离别,都没有送别;
想起初中时,和一群人好,就想着一直能好,所以一起时,都不想分开;
想起高中时,和一帮人好,就想着以后也好,所以毕业时,都没说再见;
如今,小学的人忘了,初中的人断了,高中的人淡了。
原来,离开久了才发现,我们都能很好的,抛弃以前的那个自己,然后卸下包袱,又一次开始上路,在路上又一次遇到一群人,然后一起走,然后,还是自己走。
早已失去联系的我们,那年你曾经的模样,早就在时间的冲刷中,模糊了你的背影,只是隐约记得你存在过,却忘了,给当时的我,带来过什么。
那些曾经在我梦里出现过的人,那些曾经我叫得出名字的人,现在的你们在这个世界的哪个角落,身边又换了怎么样的人,是否,还会像我这样想起这样一个模糊的人呢?
那些想得起,却找不到的人,你们过得好吗?

那年的许多东西还在,只是慢慢变得陌生了。

生命,就是不断的遇见自己,然后又不断的告别自己。在一次次的相遇中认识,在一次次的离别中成长,至始至终,所有深夜失眠留下的泪,所有义无反顾受下的伤,都只能给自己看。
我路过你的世界,走过你的晚安,听过你的心跳,见过你的悲伤,最后曲终人散,互道平安。
如果我们未曾相遇,没有当时的刻苦铭心,假设有那么一天,你迎面向我走来的时候,彼此檫肩而过,那又会是一种怎么样的体验呢?

小时候,我们一路走,一路看;
长大了,我们一边走,一边丢。
那年的你,去了远方;
那年的我,忘了回望;
那年的时光,走得匆忙;
那年的人,悄然失散。

游客

写的不错,真好

七彩新人

来了···

游客

我可以改变自己,改变世界

游客

[s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40]   那年的时光,走得匆忙;