红尘之恋

游客

[paragraph]我慢慢踱着步子,胡乱的踢着脚下的石子,心里却像揣个兔子,,好像一不小心就会跳出来。
“快点啊,笨丫头,走那么慢!”,峰在前面喊着我。
“散步嘛,跑那么快干啥?”我理直气壮的说 。其实自己都觉得心虚,想着心事,自己那是散步吗?跟原地踏步差不多啊!
“你那是散步啊!哈哈﹍”峰被我说的开心的笑了 。自己也觉得挺可笑。此刻的欢乐让我感觉很幸福。
峰是我的男朋友,媒妁之言,定了亲的。一次不经意的相亲,峰就走进我的生命。带给我一生刻骨铭心的记忆。
他家弟兄三个,数他最小。两个哥哥刚成家,就剩他自己了,眼看到了谈婚论嫁的年龄,属于他的婚房还没影儿呢。他父母住的房子一伸手就够得着房顶,女人进房还好 ,男人进房一般都哎哟着进去。很早的土房子了,在如今的农村也显得那么的不入流。他初中没有毕业就出去打工,也很少回家。很少有人给他说亲,一是家穷,弟兄多。二来就是有说亲的,女方就要求他倒插门。那样的事他做不来。于是婚事拖了又拖。
媒人是我们村的一个男的,他姥姥家与峰家不远,都见过几次,了解过一些情况,就说给我。也许是我曾说过:“只要人我喜欢,其他什么都不重要”。媒人就把峰介绍给我。到我家就给我爸妈说峰如何的踏实肯干,样子没得挑,个子又高,夸得那个天花乱缀,三寸不烂之舌在这个时候得到充分的发挥。大道理小道理讲得头头是道。末了,拍拍屁股要走了,还喷着唾沫星子:“嫁人最重要的是什么,只要男人不乱来,踏实肯干,心里有咱家闺女,穷点儿怕啥?”爸爸满口答应第二天让男孩来一趟,互相看看。我对媒人的话嗤之以鼻,说亲的人谁不把人往好了说啊。
我这人比较害羞,特别是这样相亲的场合,自己就觉得脸烧得慌。邀请了几个闺蜜为自己助阵。在门口把风的闺蜜告诉我来了的时候,偷偷溜回自己房间,胡乱的摆弄着桌上的东西。再不出来了。这就是我们这里相亲不成文的规矩,先让父母看看峰,峰再找我说说话。
我从没想过我们都一次谈话竟那样愉快,相见恨晚的感觉。就像很熟悉的朋友 ,有说不完的话。有再多的话都的告别,有点儿意犹未尽。临走他告诉我:“我们还会再见面的!”是的如他所说,也许这就是一见钟情。由于双方都同意,几天后,他带着家人到我家,摆上酒席,热热闹闹的定了亲。也许是我们性格相像,有很多共同话题,总有说不完的话。峰的家离我家很近,那段日子很开心,做梦都会笑着醒来﹍
“走呗,想啥呢?”思绪一下被峰拉了回来,自嘲的笑笑。
如飞是我的邻居,自从我定亲后再不理我,我心里明白,他心里有我,默默为我做了许多事。我们从小一起长大,一起上学,无论多晚,都会等我一起放学。我很感激,却没有爱的感觉。在学校为我打过架。到了谈婚论嫁的年纪,他曾经托媒人说过,我不想骗他,拒绝了。心里老觉得的欠他什么。自己也说不清欠他啥。
我和峰定亲后常常会在晚饭后出去走走,附近的乡间小路都布满了我们凌乱的足迹。
“峰!”我尖声叫着峰的名字,胳膊被一个人死死的拽着,吓得我魂都没了。峰狂奔着到我身边 扯掉那人的胳膊。把我搂进怀里,我有些惊魂未定。
“不怕不怕,是附近的一个疯女人。”边拍着我肩膀边说。迎上峰热辣的目光,我慌乱的躲开,感觉脸烧得厉害 。温暖的感觉袭遍身体每个角落。不管以后会有多少坎坷,多么困难的日子,和爱的人在一起,就是最幸福的日子。我憧憬着我们的未来。却不曾想,幸福于我来说,却要嘎然而止。
那次晚饭后,峰找我,我们沿着小路走了很远,走过了一座小桥,月亮高高的挂在天上,婆娑了一地的月光。
月上柳梢头,人约黄昏后,这应该是很美的夜晚。峰一脸的凝重,我的心情也随着他的情绪变得糟糕起来。不知道什么情况,他又迟迟不说。
我们不约而同停在一棵树下,峰一把抱住我,抱得紧紧的,生怕跑了是的。我有些不知所措。
“你咋了?”我听见他轻轻啜泣着,觉得不对劲。
抱了好久才慢慢松开,怔怔地看着我,快速的在我脸上留下一个吻。
“对不起,是我对不起你!”
“咋了?咋说莫名其妙的话 ?”我有些懵,心也被莫名揪了一下。
“对不起…”
“咋啦?”我有一种不好的预感。
“她…她怀孕了”
峰说的“她”名叫小丽,和峰在一个厂上班,小丽默默喜欢他,却从未对峰讲过。有一次峰病了,小丽知道后就买了东西去看他。就说出了自己对峰的爱慕之情。峰有些不知所措,谈不上喜欢她,但很感动。就说出自己家很穷,没想到诚实的峰更加深了小丽对他的爱意。人家没嫌弃自己家穷,峰就半推半就默认了这个女朋友。没想到小丽的父母知道女儿和一个穷人的孩子谈恋爱,就强烈的反对,还给他介绍有钱的男友,小丽以示反抗,就和峰钻了树林子…
小丽的母亲一气之下 喝药自杀,好在只是吓唬小丽没动真格的,就这样小丽就忍痛和峰分手了,不久就发现怀孕了,为了女儿的名声,也不计较峰的家穷啦,硬着头皮找到峰 …
峰的一句话让我感到天旋地转。留给我无尽的伤痛,无尽的沉默。沉默好久 好久。迷迷糊糊中,好像对他说了句祝福的话就哭着跑了。我不知道怎么走到家的,竟没有害怕黑夜,任由他怎么拽我,我还是一个人哭着跑回了家。躺在床上哭了个昏天黑地。
双方家长都知道了,那女孩子是以前他在打工的厂里认识的,他俩好过。前段时间分手了,最近发现怀孕的。女孩知道他定亲了,他家人非要峰负责。我们在短短的幸福后就草草的分手了。事情有些突然,有些措手不及。媒人说,峰的哥哥还打了他,说你小子咋那么浑呢 ?他妈妈在家哭呢!我不想听到关于他的任何消息。爸爸一脸沉重,几次忍不住要发火。爸爸是极爱面子的人,左邻右舍的唾沫星子能把人淹死。
事已至此,我只有把属于我和峰的记忆封存,锁在心里某个角落,不想再去触碰。我忍住一切屈辱和伤痛,努力的活着。我想用繁忙的生活掩埋一切的忧伤。随着时间流逝,这段记忆已经变淡变浅。还有陆陆续续的媒人提亲,但我都拒绝了。我需要一个人静静的面对自己七零八碎的心。慢慢缝补那道伤口。如飞的安慰,令我感动。感谢生命中有这个朋友。
一年过去了,我已经能坦然面对过去,我开始用微博书写一些心情。在空间释怀一段忧伤。一篇篇感情文字冥冥之中写的全是峰。原来我一直无法忘记他。
直到有一天,打开空间发现一个陌生人给我说说的留言﹕“如有来世,请让我牵你的手,一起走…我一直在打听你的消息。我一直忘不了你,忘不了曾经快乐的记忆…”此刻只有无声的泪在我脸上肆虐…我知道一定是峰,他用自己的照片作为头像,只是一年,他很憔悴。他说分手后他俩就结婚了,现在孩子六个月了,两人性格不合,生活吵吵闹闹的过着,为了孩子谁都在忍着对方。我不知如何回应他,我只想说,我已经不恨了,一段红尘错落,已经躺在记忆的长河里…他接着打出一行字﹕“我们都好好过,哪怕今生只是擦肩…好好过”
耳边飘过一首歌,缠绵而唯美﹕
你知道我曾爱着你
你知道我还想着你
离别时说好的不哭泣
为什么眼泪迷离
分手时含泪看着我
到现在你是否记得我
爱情的故事分分合合
痛苦的人不止我一个
轰轰烈烈的曾经相爱过
卿卿我我变成了传说
浪漫红尘中有你也有我
让我唱一首爱你的歌
让我们轻轻跟着哼唱着,这支红尘恋歌,继续着生活,迎接生命的崭新…

游客

QQ
看破红尘就好了

一星会员

原创达人社区劳模

心里却像揣个兔子,,好像一不小心就会跳出来

游客

原创达人社区劳模

[s:31]  [s:31]  [s:31]  [s:31]  [s:31]

游客

最爱沙发

我从没想过我们都一次谈话竟那样愉快,相见恨晚的感觉。就像很熟悉的朋友 ,有说不完的话。有再多的话都的告别,有点儿意犹未尽。

一星会员

原创达人社区劳模

胡乱的踢着脚下的石子,心里却像揣个兔子

游客

最爱沙发

[s:39] [s:39] [s:39]

七彩新人

“快点啊,笨丫头,走那么慢!”,峰在前面喊着我。

“散步嘛,跑那么快干啥?”我理直气壮的说 。其实自己都觉得心虚,想着心事,自己那是散步吗?跟原地踏步差不多啊!

七彩新人

最爱沙发

不错了啊啊

七彩新人

太长了