"金色贝克汉姆"的离去

二星会员

QQ
北京时间十月十日凌晨,英国著名斯诺克球手保罗·亨特因癌症病逝,年仅二十七岁。图为保罗·亨特二零零五年在北京参加斯诺克中国公开赛时的资料照片。
  他的帅气和张扬个性,曾给古老的台球运动带来更多的时尚与活力,如今他却带着眷恋离开了深爱的一切。
  27岁,在许多人看来,是起飞的年龄,但对保罗·亨特来说却意味着离开。
  10月10日凌晨,六夺大赛冠军的英国斯诺克球手保罗·亨特因神经内分泌癌症病逝,此时距离他28周岁生日仅差5天,身后留下了新婚两年的妻子和未满周岁的女儿,以及未能拿到世锦赛冠军的永久遗憾。

少年天才的飞扬个性
  亨特俊朗阳光的外形酷似小贝,有“台坛贝克汉姆”之称。飘逸的金发、棱角分明的清秀面庞,赛场内外的绅士做派都使他成了名副其实的“万人迷”,尤其受到女球迷的追捧。
  亨特1978年10月出生于英国约克郡,3岁开始接触台球,得到前世界冠军乔·约翰逊的精心点拨,13岁时便夺得了英国业余少年组的冠军,成了名震英国的少年天才。
  1995年,亨特转为职业球手,第二年即打入威尔士公开赛半决赛,是迄今为止最年轻的四强选手,那年他还不到18岁。
  从出道起,亨特就表现出了强烈的个性。亨特承认自己从未像亨得利、怀特等前辈们那样刻苦练球。“我要成为新生代的斯诺克选手,我不会按照戴维斯或是亨得利那样的方式去生活。我要追求快乐,虽然我热爱斯诺克,但也不会因为它而改变我的生活。我将会永远从事我所擅长的斯诺克,但前提条件是它能继续带给我快乐。”
  1998年,亨特赢得了威尔士公开赛的冠军,一夜之间成为媒体追捧的明星,巨大的成功击晕了这个追求快乐的年轻人。之后的一年,他进入了沉迷声色的反叛期。“我每天所做的只是喝酒和出入各种高级俱乐部,终日沉湎于伏特加的迷醉之中。甚至于在比赛前夜我也会喝个烂醉,我不知道自己为什么会如此消沉。”2004年,亨特接受《卫报》采访时,对自己当年的行为也很诧异。1999~2000赛季,他甚至没有打进任何一项赛事的四强。
  “一个赛季后,做长途汽车司机的父亲,让我懂得必须不断努力”,重新振作的亨特势不可挡。
  2001~2004年,4年之中他三夺大师赛冠军,而且每次都是在命悬一线的时刻又奇迹般逆转。2001年大师赛决赛中,亨特在2∶6落后的情况下绝地反击,以10∶9击败了弗加尔·奥布赖恩夺冠。
  赛后的新闻发布会上,当有记者问到中场休息之后他为什么能如有神助时,亨特面带微笑地坦然承认:他和未婚妻林德茜在比赛间隙成功实行了B计划(bonk英国俚语指做爱),很好地利用了主办方提供的房间。此言一出,立刻引起了媒体的骚动,《太阳报》大肆渲染之后,PlanB成了亨特的代名词。
  个性随意自然的亨特完全没有料到这样的结果,“我完全没有意识到,我会上报纸的头条,还会出现在第二天的早间新闻节目当中。整个国家就好像疯了一样,我只是觉得好玩才说的。我赢得了3次大师赛冠军,3次进入决赛,这些反倒成了PlanB的附属品。”

“我比贝克汉姆帅”
  在媒体的炮制下,帅气的亨特拥有很多外号,其中叫得最响亮的有两个:“台球桌上的贝克汉姆”和“持金色球杆的人”。
  1996年8月,贝克汉姆在与温布尔登队的比赛中,一脚60米超远距离吊射,可谓“一球成名”。同年晚些时候,才刚刚出道一年的亨特,也打入了威尔士公开赛四强,也是“一战成名”。两位拥有天使面孔的英国帅哥同时跃入大众视野,难怪好事的英国媒体会拿他们作比较。
  被称为“台球桌上的贝克汉姆”,亨特并不反感,他还调侃地说:“我比贝克汉姆帅。我喜欢足球,也很欣赏贝克汉姆,我们都是在创造属于自己的天地。只不过他用的是脚,而我是用我的球杆。而且我相信人长得帅,球也同样能打得好。”
  斯诺克比赛对球手的参赛服装有严格的规定,于是,飘逸的金发就成了亨特展现魅力的重点——金色的马尾、贝克汉姆式的发箍,随意处显出亨特的前卫时尚。他还是惟一一位戴帽子打球的斯诺克球手,而这些都是其他球手不敢尝试的。
   尽管世界排名始终未能冲进前三,潇洒性感的亨特却是英国国内知名度最高的斯诺克球手。他曾作为运动员的代表出现在BBC的“再生超级明星”节目中;也如娱乐明星一样,受到狗仔队的重点盯防,他的结婚照登上了《hello》杂志的封面
不想当厨师的医生不是好司机

七彩新人

恩,对这个人以前不是很了解~

三星会员

社区居民

QQ
。。。
果然有个性~~
有信心。。。
可惜天不从人愿。。。

版主

社区居民